Der Offene Ganztag der Moltkeschule
Internationaler Bund Soziale Dienste GmbH

Seit der Einführung der Offenen Ganztagsschule im Jahr 2003/2004 durch das Schulministerium NRW, beteiligt sich die Moltkeschule an diesem Projekt, das die bisherigen Betreuungsmaßnahmen ablöst.

Die Moltkeschule, die Stadt Dinslaken und der Internationale Bund Soziale Dienste GmbH, sind gemeinsam für das Gelingen dieser Maßnahme verantwortlich.
Die Offene Ganztagsschule Moltkeschule (OGS) bietet in ihren zwei kindgemäß ansprechend und dennoch funktional eingerichteten Gruppenräumen mit einer Ausgabeküche, an den Unterrichtstagen von 7:00 − 17:00 Uhr Bildungs−, Förder- und Freizeitangebote an. An unterrichtsfreien Tagen findet die Betreuung von 7:00 − 16:00 Uhr statt. In den Ferien kooperieren die vom Internationalen Bund SD GmbH betreuten Schulen miteinander, und bieten eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ferienbetreuung an.

Die Kinder des Offenen Ganztages werden täglich von zuverlässigem, qualifiziertem pädagogischen Personal betreut.

Das vollwertige Mittagessen (2x wöchentl. Fleischgerichte) wird von dem Anbieter "Das Canapé" geliefert und kostet täglich 2,65 €

Ziele der OGS

• Verbesserung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Steigerung von Bildungsqualität und Chancengleichheit, sowie Förderung leistungsstarker, als auch benachteiligter Kinder