Verein Freunde und Förderer GGS Moltkeschule

Logo Foerderverein Viele Anschaffungen müssen gefördert werden, da die finanziellen Mittel dafür fehlen. Es gibt Förderer für den Sport, für die Bildung und für Ideale, die uns und die Welt weiterbringen. Wir gehören dazu, wenn auch nur als ein kleines Rädchen im Getriebe.

Wir fördern die GGS Moltkeschule und sorgen uns um die kleinen Dinge, die unseren Kindern das Lernen erleichtern, jedoch nicht allein bzw. nur zum Teil von der Stadt getragen werden können.

Hierzu zählen:
  • die Anschaffung einzelner Computer
  • das Kaufen von Lernmaterial für den Unterricht
  • die Erweiterung der Ausstattung in den Klassen mit Ordnungsregalen
  • Pausenspiel
  • Fernseher und Fernsehschrank
  • Unterstützen der Schulfeste wie z.B. den Martinszug
  • Busfahrten zu den Theaterbesuchen in die Stadt Oberhausen
  • Unterstützung des Landesprogramms "Kultur und Schule" (geplant Aug.2010)
  • Autorenlesungen
  • Einrichten und Ausstatten der Schülerbücherei
  • Unterstützung der Klasse 2000
  • Anschaffung eines Sonnensegels

Gegründet wurden wir von der Schulpflegschaft im Juni 1993 und haben seitdem einiges bewirken können!
Im Moment haben wir 89 Mitglieder. Damit wir auch weiterhin unseren Kindern zur Seite stehen können, brauchen wir auch die Eltern, die jedes Jahr neu dazu kommen.
Also auch "Euch"!

Und damit es auch für jeden überschaubar bleibt, beträgt unser Monatsbeitrag 1 Euro. Der Förderantrag kann >>HIER<< ausgedruckt werden, ist aber u.a. auch in der Schule neben dem Lehrerzimmer erhältlich. Dort befindet sich auch ein kleiner Briefkasten, in den der ausgefüllte Antrag eingeworfen werden kann.

Unser nächstes großes Vorhaben wird die finanzielle Unterstützung des im Mai 2011 an der Moltkeschule geplanten schon zum zweiten Mal stattfindenden Zirkusprojekts sein. So ist einmal wieder jeder Cent für uns sehr wichtig.

Die Mitgliedschaft im Verein kann jederzeit, oder beim Austritt der Kinder aus der Moltkeschule, gekündigt werden.

Tanja Krüger
Vors. Förderverein Moltkeschule