Aktivitäten an der Moltkeschule

Das Schulleben lebt nicht allein vom alltäglichen Unterricht sondern wird bereichert von besonderen Aktionen, die zugleich Lerninhalte vermitteln, Neugierde wecken, Abwechslung in den Schulalltag bringen und die Schüler auf verschiedene Weise zum Agieren und Handeln anregen.

Neben den vielen schulischen Aktivitšten, die fest im Jahresrhythmus verankert sind, verschönern uns auch aktive Eltern das Zusammensein. Die aktive Mithilfe bei Schulfesten und die jährliche Aufführung unserer Theatergruppe "Mamma Mia" tragen hierzu besonders bei.

Bei verschiedenen Wettbewerben zeigen die Schüler, was sie bereits gelernt haben und messen sich auch im sportlichen Sinne mit ihren Mitschülern.

Der Chor und die Flötenkinder tragen zur musikalischen Unterstützung bei und haben neben dem Spaß am Musizieren die Möglichkeit bei verschiedenen Veranstaltungen aufzutreten.

Mit einer Theaterpädagogin (Vorhang auf) üben jeweils zwei Kinder aus jeder Klasse das Schauspielerdasein.

Los gehtís, aktiv sein lohnt sich!